Bhabinkamtibmas Desa Gilangharjo Aiptu H Sugi Laksanakan Giat PSN

Posted by Humas Polresbantuldiy on 12:51

Bhabinkamtibmas Desa Gilangharjo Aiptu H Sugi melaksanakan kegiatan PSN (Pemberantasan Sarang Nyamuk) di Pedukuhan Kadisoro, Gilangharjo, Pandak, Bantul, Jumat (19/01/2018) pukul 08.00 WIB.   

Kegiatan dilaksanakan bersama petugas dari instansi lainnya, seperti Babinsa Desa Gilangharjo Serka Marjono dan petugas Puskesmas Pandak, Kecamatan Pandak serta ibu-ibu kader PKK.

Gerakan PSN adalah gerakan yang dilakukan secara serentak dengan melibatkan seluruh elemen masyarakat untuk memberantas sarang nyamuk dengan melakukan 3 M plus diantaranya Menguras, Menutup dan Mengubur serta mendaur ulang/ memanfaatkan barang barang bekas agar tidak menjadi tempat berkembang biaknya jentik nyamuk Aedes Aegepty. Kegiatan PSN ini dilaksanakan secara rutin di setiap desa.

Hasil PSN di Pedukuhan Kadisoro dari  30 sempel rumah, 5 rumah Positif dan 25 rumah negatif sehingga mempengaruhi ABJ ( Angka Bebas Jentik) menjadi 80%. Dengan hasil tersebut diharapkan warga Pedukuhan Kadisoro selalu menjaga kebersihan lingkungannya. (Sihumas Polsek Pandak)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 12:51

0 komentar:

CB