Ciptakan Keamanan, Sat Sabhara Laksanakan Patroli Sambang

Posted by Humas Polresbantuldiy on 10:59

Anggota Sat Sabhara Polres Bantul, Kamis Malam, 18 Januari 2018, menggelar patroli dan sambang di Bank BPD Bantul. Dalam sambangnya kali ini, Panit Dalmas 2 menyempatkan berdialog dan melakukan koordinasi dengan para petugas jaga malam Bank BPD Bantul.

Patroli ke Bank BPD Bantul ini sebagai tindak lanjut dari perintah Kapolres Bantul, guna memastikan kondisi keamanan Bank BPD Bantul dan Obvit serta provit yang ada di wilayah Bantul lainya. Selain itu juga patroli juga menyasar di tempat tempat keramaian, tempat rawan maupun tempat yang sering digunakan untuk nongrong para kawula muda.

Patroli sambang ini adalah sarana komunikasi yang efektif dalam rangka membangun kerjasama yang baik dalam mewujudkan sitkamtibmas yang kondusif.

Menurut Kasat Sabhara AKP Tukirin, salah satu fungsi dari Sat Sabhara adalah mengemban tugas patroli, yang meliputi beberapa kegiatan yang didalamnya termasuk patroli Sambang. Sebuah upaya yang ringan namun mempunyai peran penting dalam penyampaian pesan kamtibmas dan koordinasi dalam rangka pengamanan swakarsa. (Sat Sabhara)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 10:59

0 komentar:

CB