Pengajian Bersama Muspika Di Pendopo Kecamatan Pandak

Posted by Humas Polresbantuldiy on 13:04

Anggota Polsek Pandak mengikuti pengajian jumat pagi yang dilaksanakan rutin setiap bulan di pendopo kecamatan Pandak, Jumat (05/01/2018) jam 07.30 Wib.

Hadir dalam acara tersebut Camat Pandak diwakili sekcam Tatik Windarti, Kapolsek Pandak yang diwakili Kanit Binmas Iptu Subiantoro, Danramil Pandak yang diwakili Serma Marjono, Kepala KUA Pandak yang diwakili H Aris, Lurah desa sekecamatan Pandak, Anggota BPD se kecamatan Pandak, Pegawai negri sipil dilingkungan kecamatan Pandak dan Tokoh masyarakat.

Acara diawali dengan membaca surat-surat pendek dan bersholawat oleh seluruh hadirin dilanjutkan sambutan dari Sekcam Pandak Tatik Windarti yang mengucapkan selamat untuk anggota BPD terpilih yang kemarin telah dilantik semoga dapat menjalankan tugas dengan baik dan amanah. Saya juga berharap dengan diadakannya pengajian rutin ini semoga dapat menambah iman kita semua, dapat memberikan manfaat dan selalu menjaga silaturahmi kita semua.

Dalam tauziahnya, Ustad Fajar Abdul Basir dari Kemenag yang membuka dengan mengucapkan puji sukur kepada Allah SWT dimana sampai dengan saat ini kita diberikan kesehatan dan riski sehinga kita semua dapat bersilaturahmi di pendopo kecamatan pandak ini untuk melaksanakan pengajian rutin jumat pagi.

Adapun langkah-langkah yang terpenting untuk dapat mengobati hati kita adalah Membaca Al-Qur’an dan maknanya, Sholat malam dirikanlah, berkumpullah dengan orang sholeh, Perbanyaklah berpuasa khususnya di hari Senin dan kamis, Dzikir malam perpanjanglah.

Kita hidup didunia ini hanya sementara jadi marilah kita selalu berbuat baik kepada semuanya hindari rasa benci dengki dan selalu berfikir positif. Jangan sampai ada permusuhan kepada umat beragam lain jaga dan tetap jalin silaturahmi kepada penganut agama lain.semoga kita semua selalu diberi ridho dan kenikmatan Allah SWT dan dijauhkan dari marabahaya.amin.semoga pengajian yang singkat ini dapat menambah iman dan ketakwaan kita semua.

Acara berlangsung aman dan lancar sampai dengan selesai pada pukul 09.00 Wib. (Sihumas Polsek Pandak)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 13:04

0 komentar:

CB