Setiap Pagi Hari Seluruh Personil Polsek Bantul Laksanakan Pos Pagi

Posted by Humas Polresbantuldiy on 10:43

Setiap pagi hari seluruh anggota Polsek Bantul terjun ke jalan raya melaksanakan giat Pos Pagi yaitu pengaturan arus lalu lintas di titik titik yang telah ditetapkan dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat agar merasa aman dan lancar terutama pagi hari saat jalan sibuk dan padat.

Waktu pos pagi dimulai jam 06.00 sampai 08.00 Wib di titik titik yang sudah ditetapkan sesuai jadwal yang telah disusun berdasarkan analisis kerawanan Kamtibselcar Lantas.

Titik titik pos pagi tersebut antara lain di S4 Klodran, S4 Gose, S4 Palbapang, S5 Bejen, S4 Ringinharjo, S4 Teruman, S4 Polsek Bantul, S3 SMK Muhammadiyah 1 Bantul, Depan SMP Unggulan Aisyiyah, Depan SMA 2 Bantul, Depan SMP N 1 Bantul dan lain lainya.

Disamping melaksanakan pengaturan arus lalulintas, personil juga selalu senantiasa mengingatkan setiap pengguna jalan yang belum memiliki kesadaran tertib dijalan raya melalui teguran simpatik edukatif, sehingga akhirnya seluruh masyarakat memiliki kesadaran hukum yang tinggi dalam berlalulintas. Dengan demikian ketertiban berlalulintas Khususnya di wilayah Bantul menjadi tinggi sehingga menurunkan angka kecelakaan. (Sihumas Polsek Bantul)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 10:43

0 komentar:

CB