Pendampingan PKS SMPN 1 Bantul

Posted by Humas Polresbantuldiy on 09:23

Bhabinkamtibmas Desa Trirenggo Aiptu Ashar M melaksanakan giat pos pagi sekaligus pendampingan PKS SMPN 1 Bantul dalam melaksanakan kegiatan penyeberangaan para siswa yang akan masuk sekolah didepan SMPN 1 Bantul, Rabu, 14 Februari 2018 pagi.

Dalam pendampingan kali ini, Aiptu Ashar M memberikan edukasi secara nyata gaktur lalin kepada para PKS bagaimana cara pengaturan lalu-lintas yang baik dan benar. Sebelum pelaksanaan pendampingan dilakukan driil terlebih dahulu agar dalam pelaksanaan tidak canggung dan ragu ragu, walaupun sebelumnya telah diberikan pelatihan pengaturan lalulintas.

Pagi ini kami mengajarkan secara praktek lapangan kepada para siswa yang tergabung dalam PKS bagaimana cara menghentikan dan menjalankan kendaraan dengan gerakan lalu lintas yang baik dan benar, dan Alhamdulillah mereka bisa menerapkan walaupun sedikit kaku“ Ujar Aiptu Ashar M.

Dengan pembelajaran secara langsung ini di harapkan para siswa yang tergabung dalam PKS dapat menjadi contoh dan pelopor keselamatan berlalu-lintas bagi siswa-siswi lainnya. (Sihumas Polsek Bantul)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 09:23

0 komentar:

CB