Akan Menikah, Lima Anggota Polres Bantul Jalani Sidang

Posted by Humas Polresbantuldiy on 09:57

Polres Bantul kembali menggelar Sidang BP4R anggota Polres Bantul yang akan menikah di aula Mapolres Bantul, Jumat (21/3/2018). Waka Polres Bantul, Kompol Mariska Fendi Susanto SH SIK memimpin berlangsungnya sidang tersebut.

Saat memimpin sidang, Waka Polres Bantul didampingi oleh Kabag Sumda Kompol Imam Sapingi, Rohaniawan Aiptu Djaenal, Kasi Propam Iptu Sutarto SH, Pengurus Bhayangkari Cabang Bantul serta dihadiri oleh orang tua/wali pasangan.

Adapun 5 pasangan yang sidang BP4R yaitu Aiptu Agus Hartono Banit SPKT Polsek Piyungan dengan calon istri Widarti S.Pd, Bripka Anjar Widayanto Banit Satlantas Polres Bantul dengan calon istri Ardina Zunda Isabela A.Md.Keb, Brigadir Sambada dengan calon istri Herviana Purbasari S.Psi, Briptu Supriyanto Banit Satsabhara dengan calon istri Devita Febri Likiana dan Bripda Galih Saputra Bima Banit Satintelkam Polres Bantul dengan calon istri Wulan Wusananingsih.

Dalam arahannya Waka Polres Bantul memastikan kesiapan dan kemantapan masing-masing pasangan untuk melanjutkan ke jenjang pernikahan. Waka Polres  juga menanyakan kepada masing-masing orang tua pasangan, apakah sudah merasa yakin dengan pilihan anak-anaknya.

Sidang BP4R adalah sidang untuk memberikan izin nikah kepada anggota Polri. Sidang ini wajib dilaksanakan bagi seluruh personel Polri beserta calon pasanganya yang akan melangsungkan pernikahan karena merupakan syarat yang harus dipenuhi untuk melangsungkan pernikahan.

Hal ini dilaksanakan untuk mengetahui sejauh mana kesiapan anggota dan pasangannya untuk melakukan pernikahan dengan anggota Polri mengingat tugas dan tanggung jawab Polri yang sangat berat. Sehingga diperlukan pengertian dari pasangannya agar bisa mendukung pelaksanakan tugas Polri sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat. (Humas Polres Bantul)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 09:57

0 komentar:

CB