Panit Binmas bersama Bhabinkamtibmas Polsek Kasihan Silaturahmi di Markas Laskar FJI

Posted by Humas Polresbantuldiy on 07:40

Bhabinkamtibmas Jajaran Polsek Kasihan dipimpin oleh Panit I Binmas  Aiptu Markuwat silaturahmi  ke Markas Laskar Komandan FJI di Jalan Bibir 10, Dusun Padokan Lor, Tirtonirmolo, Kasihan,  Bantul, Selasa (6/2/2018) siang.

Kedatangan Bhabinkamtibmas Jajaran Polsek Kasihan dan Panit I Binmas  tersebut diterima oleh Komandan Laskar FJI Darohman dengan hangat dan langsung berdialog berbincang tentang kamtibmas dan keutuhan NKRI untuk mensenergiskan tanggungjawab sesuai fungsinya masing masing.

Kegiatan ini merupakan salah satu Program Kapolres Bantul yaitu Silaturahmi Kamtibmas dengan mendatangi para ulama dan Kiyai  serta Toga di wilayah hukum Polres Bantul  bertujuan agar terciptanya situasi Kamtibmas yang kondusif di Kabupaten Bantul.

Silaturahmi adalah kunci terbukanya rahmat dan pertolongan Allah SWT. Dengan terhubungnya silaturahim, maka ukhuwah Islamiyah akan terjalin dengan baik. Oleh karena itu Silaturahmi Kamtibmas dilaksanakan sebagai bentuk kecintaan anggota Polri terhadap Ulama Selain itu dengan kegiatan Silaturahmi Kamtibmas ini, kita dapat sinergikan antara harapan polisi dan tokoh agama dalam menjaga Kamtibmas yang kondusif. (Sihumas Polsek Kasihan)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 07:40

0 komentar:

CB