Polsek Pajangan Amankan Kirab Budaya Bersih Dusun Dadapbong

Posted by Humas Polresbantuldiy on 13:01

Bhabinkamtibmas Desa Sendangsari Aiptu Tetepana mengamankan kirab budaya dan kenduri massal di Dusun Dadapbong Sendangsari Pajangan Bantul, Minggu siang (18/3/2018).

Kegiatan ini dalam rangka Merti Dusun dihadiri oleh DPRD DIY Joko Purnomo, SE, MM, DPRD Kab. Bantul H. Sapta Sarosa, S. Psi dan Eko Sutriano Aji, Camat Pajangan Drs. Sambudi Riyanta, Lurah Sendangsari Muhammad Irwan Susanto, ST, Kepala Dukuh Dadapbong Bpk. Muntoha Tsauri, Dukuh Krebet Kemiskidi dan tamu undangan. Warga masyarakat yang mengikuti acara ±  600 orang.

Kirab budaya menempuh jarak ± 3 Km, start dimulai dari lapangan Voly Dusun Dadapbong RT 01 menuju selatan melewati Dusun Gupakwarak ke utara dan finis di lapangan Dusun Dadapbong RT 04.

Dalam sambutanya H. Sapta Sarosa, S. Psi mewakili warga mengucapkan terima kasih kepada seluruh donatur dan warga masyarakat Dadapbong yang telah membantu sehingga ranhkaian acara dapat terselenggara dengan baik.

Bersih Dusun ini merupakan ungkapan warga masyarakat Dadapbong atas limpaham nikmat dan rejeki yang telah diberikan dengan harapan dijauhkan dari mata bahaya. Inti bersih Dusun ini kita dapat mengerti bahwa acara ini merupakan budaya Ngayogyokarto Hadiningrat dan perlu kita lestarikan dan kita jaga, ujarnya.

Dalam sambutanya anggota DPRD DIY Joko Purnomo, SE, MM menyampaikan bahwa Dusun Dadapbong merupakan sentral agamis yang tidak lupa beribadah kepada Alloh SWT. Dadapbong juga Pancasilais karena sila pertama adalah Ketuhanan Yang Maha Esa yang tidak meninggalkan agamannya. Dan Sila ketiga Persatuan Indonesia yang tidak meninggalkan budayanya. Bersih Dusun ini untuk uri-uri, resik-resik, bersyukur kepada Alloh SWT.
Atas nama Pemerintah dan DPRD DIY saya ikut berbahagia dan mengharapkan acara merti Dusun ini dapat mempersatukan warga masyarakat Dusun Dadapbong. Semoga acara ini mendapatkan limpahan rohmat Alloh SWT, harapnya.

Acara ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh Kaum Rois Dusun Dadapbong dan kenduri masal.

Pengamanan kegiatan ini dilakukan oleh Polsek Pajangan, Linmas, FKPM Desa Sendangsari, Pemusa pemudi Dadapbong dan Muda mudi Gupakwarak. Acara berakhir jam 15.16 Wib dalam keadaan aman kondusif. (Sihumas Polsek Pajangan)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 13:01

0 komentar:

CB