Kapolda DIY Melepas Jamaah Majelis Zikir, Doa Dan Ta’lim “Hayatan Thoyyiban” Berangkat Ziarah Wali

Posted by Humas Polresbantuldiy on 19:13

Kapolda DI Yogyakarta dalam hal ini di wakili oleh Direktur Binmas Polda D.I. Yogyakarta Kombes Pol Rudi Heru Susanto,S.H.,M.H secara simbolis melepas keberangkatan ziarah ke makam wali dari  jamaah majelis zikir, doa dan ta’lim “Hayatan Thoyyiban” di komplek Masjid Nurul Huda , jalan Imogiri Barat , Ngoto, Bangunharjo, Sewon, Bantul, Minggu (08/04/2018) pagi.

Turu hadir dalam acara tersebut Kasubdit Satpam Dir Binmas Polda D.I. Yogyakarta AKBP Ahamad Hanafi,S.Ag., Kapolsek Sewon Kompol Subadi, komandan Rayon Militer 04 sewon Mayor Infantri Agus Priyadi,S.E., pengasuh pondok pesantren Al Munawwir Krapyak Yogyakarta dan pengurus besar NU Yogyakarta K.H.R. Mohammad Najib Abdul Qoidir, serta tokoh masyarakat dusun Ngoto Bangunharjo, sewon, Bantul.

Dalam sambutannya ketua sekaligus pengasuh majelis zikir, doa dan ta’lim “Hayatan Thoyyiban” bapak H Umaruydin Masdar menyampiakan ziarah yang di laksanakan oleh majelis zikir, doa dan ta’lim “Hayatan Thoyyiban” merupakan agenda rutin di mana untuk tahun yang lalu di lepas oleh Kapolres Bantul.

H Umaruydin Masdar juga menyampikan terimakasih yang sebesar besarnya kepada Kapolda D.I.Yogyakarta yang telah memberikan bantuan baik moril maupun materiel serta bantuan pengawalan dari Patwal Polda D.i.Yogyakarta.

Sementara itu Kapolda DI Yogyakarta melalui Direktur Binmas Polda D.I. Yogyakarta Kombes Pol Rudi Heru Susanto,S.H.,M.H, menyampaikan permintaan maaf tidak dapat hadir dan melepas keberangkatan jamaah majelis zikir, doa dan ta’lim “Hayatan Thoyyiban” yang akan menuju ke jawa timur.

Direktur Binmas Polda D.I. Yogyakarta juga menyampaikan Zarah merupakan salah satu yang di anjurkan oleh Nabi Mohammad SAW, agar umat muslim megingat akan kematian, selain itu zarah yang di laksanakan juga dapat menjalin tali silaturahmi, karen silaturahmi merupakan ruh dalam mempersatukan bangsa Indonesia.

Selesai sambutan dilanjutkan doa oleh pengasuh pondok pesantren Al Munawwir Krapyak Yogyakarta dan pengurus besar NU Yogyakarta K.H.R. Mohammad Najib Abdul Qoidir.

Pada kesempatan terpisah Kapolsek Sewon Kompol Subadi menjelaskan pengamanan yang di laksanakan personil Polsek Sewon mengingat jumah jamaah yang cukup banyak, dan lokasi berada di pinggir jalan Imogiri barat yang cukup ramai kendaraan baik sepeda motor, atau mobil jelasnya.

“Sebanyak 16 personil kita libatkan dalam pengamanan ini, selain itu juga di libatkan pengamanan interendi tambah Banser Sewon, dan untuk jamaah yang ikut kurang lebih 400 orang dengan mempergunakan 8 (delapan) Bus, dan alhamdulilah berjalan lancar ”, Imbuhnya. (Humas Polsek Sewon).


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 19:13

0 komentar:

CB