Pengajian Memperingati Isra Mi'raj Di Masjid Bismillahinur Dusun Wonorejo I

Posted by Humas Polresbantuldiy on 09:20

Bhabinkamtibmas Desa Gadingsari Polsek Sanden Bripka Mochlis Humavianto, S.Pd menghadiri Pengajian dalam rangka Memperingati Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW di Masjid Bismillahinur Dusun Wonorejo I, Gadingsari, Sanden, Bantul, Sabtu malam (14/04/2018) mulai jam 20.00 WIB.

Giat pengajian ini dihadiri anggota DPRD Bantul H. Sadji Tirtohadijoyi, S.Pd.I, jajaran Muspika Sanden, Bhabinkamtibmas Desa Gadingsari Bripka Mochlis dan jamaah sekitar 1.000 orang. Sebagai penceramah dalam pengajian ini adalah Ustadz Drs. H Purwana MA dari Kasihan, Bantul.

Dalam tausyiyahnya Drs. H. Purwana MA antara lain mengatakan bahwa Isra Mi'raj adalah dua bagian dari perjalanan yang dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW dalam semalam. Isra Mi'raj merupakan peristiwa penting bagi umat Islam, karena pada peristiwa ini Nabi Muhammad SAW mendapat perintah untuk menunaikan shalat lima waktu sehari semalam.

Isra’ merupakan kisah perjalanan Nabi Muhammad dari Masjidil Haram di Mekkah ke Masjidil Aqsa di Yerussalem. Sedangkan Mi’raj merupakan kisah perjalanan Nabi dari bumi naik ke langit ketujuh dan dilanjutkan ke Sidratul Muntaha untuk menerima perintah Allah SWT.

Ustadz Drs. H. Purwana MA mengajak kepada seluruh jamaah untuk senantiasa menyandarkan hati kita kepada nilai keimanan yang sesungguhnya dengan berupaya menegakkan risalah yang disampaikan Rosulallah SAW kepada umat Islam termasuk menegakkan sholat fardhu. (Humas Polsek Sanden)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 09:20

0 komentar:

CB