Polsek Bambanglipuro Laksanakan Safari Sholat Tarawih

Posted by tribratanewsbantul on 10:54

Kapolsek Bambanglipuro AKP Wahyu Sudadi SH didampingi Kanit Binmas Iptu Sugiono, Bhabinkamtibmas Mulyodadi Aipda Sukaryadi serta anggota jaga melaksanakan Safari Tarawih di Masjid Al Furqon dusun Masahan Kraton RT 04 Mulyodadi Bambanglipuro, Senin (21/5/2018) malam.

"Kegiatan ini adalah agenda rutin saat bulan suci Ramadhan, "Kata AKP Wahyu Sudadi SH.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Bambanglipuro mengajak para jamaah pada momentum bulan Ramadhan kali ini untuk meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT. "Karena sebaik-baiknya bekal yang dimiliki oleh kaum muslimin untuk dunia dan akhirat adalah bekal taqwa," jelasnya.

Selanjutnya Kapolsek mengajak, kepada seluruh jamaah yang hadir agar selalu waspada terhadap perkembangan situasi mengingat akhir - akhir ini terjadi sejumlah aksi teror.

Untuk itu Kapolsek menghimbau kepada masyarakat, khususnya jamaah yang hadir agar meningkatkan kepedulian dan kepekaan terhadap lingkungan, apabila menjumpai atau menemui adanya perilaku yang tidak lazim dari orang yang tidak dikenal, agar segera menanyakan identitas maupun keperluannya dan apabila dinilai membahayakan agar segera melapor ke aparat desa atau langsung ke Mapolsek Bambanglipuro," terang AKP Wahyu Sudadi SH.

Namun begitu, Kapolsek juga berpesan agar masyarakat tidak panik dan tetap tenang menyikapi maraknya aksi teror yang akhir - akhir ini terjadi. "Yang terpenting adalah tingkatkan kewaspadaan, tegasnya. (Humas Polsek Bambanglipuro)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 10:54

0 komentar:

CB