Polsek Sanden Kerja Bhakti Bersihkan Masjid

Posted by tribratanewsbantul on 07:46


Polsek Sanden Polres Bantul melaksanakan bhakti sosial berupa kerja bhakti membersihkan tempat ibadah di Masjid Al-Barokah Dusun Kalimundu, Gadingharjo, Sanden, Bantul. Kegiatan ini dipimpin Kasihumas Aiptu Mohtar.

Kerja bhakti membersihkan masjid dilakukan dalam rangka menyambut datangnya bulam suci Ramadhan tahun 1439 Hijriyah, Rabu siang (16/05/2018).

Dengan menggunakan alat-alat kebersihan anggota membersihkan lingkungan masjid, baik halaman, dalam masjid, maupun kamar mandi. Anggota juga merapikan Kitab Suci Al Qur'an, Iqro yang ada di dalam almari serta merapikan karpet dan tikar. Dalam kegiatan ini, anggota didampingi Ketua Takmir Masjid Al Barokah Bidang Keamanan yaitu Bapak Kuntadi.

Kapolsek Sanden AKP Riwanta berpesan kepada seluruh umat Muslim di wilayah Sanden untuk bersama-sama saling menjaga keamanan dan ketertiban. Jangan sampai ada yang yang menjual, menyimpan ataupun membunyikan mercon karena selain membahayakan diri sendiri maupun oranglain juga dapat mengganggu kekhusyukan umat muslim dalam menjalankan ibadah di bulan suci Ramadhan, pesan Riwanta.

“Kami, keluarga besar Polsek Sanden mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan 1439 H, semoga semua amal ibadah yang dilakukan mendapat balasan pahala dari Allah SWT," tandasnya. (Humas Polsek Sanden)Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 07:46

0 komentar:

CB