Kanit Binmas Polsek Bambanglipuro Hadiri Khotmil Quran di Ponpes Miftakhul Jannah

Posted by tribratanewsbantul on 08:58

Kanit Binmas Polsek Bambanglipuro Iptu Sugiono menghadiri acara Khotmil Quran sekaligus buka bersama yang diadakan di Ponpes Miftakhul Jannah di Dusun Kuwon Sidomulyo Bambanglipuro, Rabu (13/6/2018) sore.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Habib Amir bin Syech Abu Bakar, Habib Sadam Al Baabud serta para siswa dan wali siswa Ponpes Miftakhul Jannah. Dalam kesempatan tersebut Kanit Binmas mengucapkan selamat kepada siswa-siswi yang telah khatam Al Quran. Selain itu, Kanit Binmas juga mengingatkan kepada siswa untuk selalu membaca serta mempelajari Al Quran dengan sungguh-sungguh.

”Anak-anakku mari kita jadikan Al Quran sebagai pedoman hidup untuk membentengi diri dari pengaruh yang tidak baik, apalagi sekarang arus globalisasi sangat berpengaruh besar dalam kehidupan.Baca dan pahami Al Quran, insya Allah akan membawa kebaikan dalam kehidupan,” kata Iptu Sugiono.

Dalam tausiyahnya KH Mukhsin dari Ponpes Darul Mukhlisin Jomblang menyampaikan intisari dari hikmah Khotmil Quran adalah mengimbau dan mengingatkan kepada kita bahwa Khotaman Al Quran merupakan amalan yang baik yang pernah dilakukan para sahabat nabi dan para tabiin. Tujuan umumnya menjadikan Al Quran menjadi pedoman yang aktual dan dapat dirasakan sebagai Syifa dan Rohmatan lil’alamin. (Humas Polsek Bambanglipuro)  


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 08:58

0 komentar:

CB