Polsek Kasihan Amankan Festival Lomba Takbir Keliling Hari Raya Idhul Fitri 1439 H

Posted by tribratanewsbantul on 09:31

Kapolsek Kasihan Kompol Supardi memimpin langsung pengamanan  Festival Lomba Takbir Keliling Hari Raya Idhul Fitri 1439 H di Lapangan Bibis Bangunjiwo Kasihan Bantul, Kamis (14/06/2018) malam.

Festival Takbir Keliling di selenggarakan oleh GMNU Kecamatan Kasihan dengan Ketua panitia Nursoffan dan penanggung jawab Ketua Tanfidz MWC NU Kasihan Alfan Aliyafi, S.H.I., yang diikuti  12 perseta lomba takbir keliling dari pedukuhan se-Desa Bangunjiwo, dengan Route Star Lapangan Bibis - Simpang 4 Bibis - Simpang 4 Gendeng - Finish/Balai Desa Bangunjiwo. Kegiatan tersebut dihadiri Oleh Camat Kasihan Drs. Susanto, MPA, Kapolsek Kasihan Kompol Supardi, Ps. Danramil Kasihan Kapten Inf. Rajiko, KUA Kasihan Drs. H. Imam Mawardi, MSI., Lurah Bangunjiwo Parjo, ST. M.Si., Pengurus Festival Lomba Takbir Keliling dan undangan.

Sebelum acara festival lomba takbir dimulai Kapolsek Kasihan memberikan arahan kepada pasukan banser tentang  SOP pengamanan,  dipengal-penggal jalan dan juga hati-hati dalam melaksanakan tugas juga keselamatan diri, kerja sama dengan pihak terkait diantaranya FKM, Linmas dan lainya sehingga Festival lomba takbiran berjalan sesuai harapan.

Dalam acara tersebut Kapolsek Kasihan Kompol Supardi sebagai pengibar bendera pertanda peserta Festival Lomba Takbir Keliling Desa Bangunjiwo yang pertama dimulai. Dalam pengibaran Festival tersebut Kapolsek didampingi Muspika Kasihan, KUA Kasihan dan Panitia.

Ini tujuannya (gelar pasukan) agar kita semua siap memberikan rasa aman kepada masyarakat di wilayah Kasihan, dalam rangka melaksanakan malam takbir, malam kemenangan setelah puasa selama satu bulan penuh. Setelah itu, besok paginya seluruh personel Polsek Kasihan  akan kita sebar ke seluruh masjid-masjid yang ada di wilayah kasihan atau di lapangan-lapangan yang melaksanakan salat Id. (Humas Polsek Kasihan)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 09:31

0 komentar:

CB