HUT Bhayangkara ke-72, Kapolres Bantul Ziarah ke Taman Makam Pahlawan Kusuma Bangsa

Posted by tribratanewsbantul on 10:58

Kapolres Bantul AKBP Sahat Marisi Hasibuan SIK MH memimpin upacara ziarah makam dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Bantul, Selasa (10/7/2018).

Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-72 Bhayangkara pada 1 Juli 2018 untuk mengenang dan menghormati jasa-jasa pahlawan yang telah gugur.

"Sebagai generasi penerus bangsa kita harus menghargai jasa para pahlawan dan meneruskan perjuangan dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia," kata AKBP Sahat Marisi Hasibuan SIK MH.

Selanjutnya, Kapolres Bantul menaburkan bunga pada makam para pahlawan yang kemudian diikuti oleh seluruh peserta upacara lainnya.

Dijelaskan, hal ini sebagai bentuk penghargaan atas jasa-jasa pahlawan yang telah memperjuangkan Kemerdekaan Bangsa Indonesia.

Kegiatan upacara ziarah makam dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Bantul juga diikuti oleh seluruh pejabat di lingkungan Polres Bantul, para Kapolsek Jajaran serta pengurus Bhayangkari Cabang Bantul . (Humas Polsek Jetis)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 10:58

0 komentar:

CB