Kapolsek Pundong Hadiri Mujahadah, Sholawat Lan Ngaji Bareng Warga NU Pundong

Posted by tribratanewsbantul on 07:03

Kapolsek Pundong AKP Haryanto, S.H, dan Kanit Binmas Polsek Pundong Ipda Sugito menghadiri Mujahadah, Sholawat lan ngaji bareng warga NU Pundong dalam rangka Tasyakuran Khitanan Ananda Muhammad Zahfron Ma'aly puta bapak H. Pardi di dusun Panjang Wetan Panjangrejo Pundong Bantul pada hari Sabtu 14 Juli 2018 jam 20.00 wib.   

Sementara itu, tausiah yang disampaikan KH. R.  Chaidar Muhaimin Afandi dari Pospes Krapyak mengatakan keimanan manusia selalu dinamis, kadang naik dan kadang pula turun. Sebagaimana sabda Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam ”Iman itu kadang naik kadang turun, maka perbaharuilah iman kalian dengan la ilaha illallah.” (HR Ibn Hibban).

KH.R. Chaidar Mihaimin Afandi juga mengajak jamaah untuk menyadari keagungan Allah, segala sesuatu berada dalam kekuasaannya banyak hal disekitar kita yang kita lihat, yang menunjukan keagungannNya kepada kita, segala sesuatu terjadi sesuai dengan kehendakNya. Allah maha menjaga dan memperhatikan segala sesuatu, bahkan seekor semut hitam yang bersembunyi dibalik batu hitam dalam kepekatan malam sekalipun.

Selama kegiatan berlangsung personil Polsek Pundong melaksanakan pengamanan hingga acara selesai dalam keadaan aman tertib. (Humas Polsek Pundong)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 07:03

0 komentar:

CB