Pengamanan Pengajian Rutin Selapan Di Masjid Al Mudzakirun Dusun Blantik

Posted by tribratanewsbantul on 17:49

Personil Polsek Kretek yang dipimpin Ka SPKT Aiptu Wahyudi melaksanakan pengamanan pengajian rutin selapan di masjid Al Mudzakirun kampung Blantik pedukuhan Plesan, Tirtomulyo, Kretek, Bantul. Jum'at (20/7/2018) malam.

Kegiatan pengajian rutin selapanan malam Sabtu Pahing ini dilaksanakan oleh Pengurus Cabang Muhammadiyah Kecamatan Kretek dan sebagai penceramah Al Ustadz Mahrozi Kudhori dari Gedong kiwo Yogyakarta dengan tema "Bergerak Maju Serentak Untuk Mewujudkan Masyarakat Yang Berkemajuan".

Kegiatan dihadiri oleh Ketua Cabang Muhammadiyah kecamatan Kretek H Suhardi M.Pd dan didampingi oleh ketua ranting Muhammadiyah se Kecamatan Kretek Bantul beserta sekira seribu jama'ah.

Dalam tausyiahnya Al Ustadz M Khudori mengajak kepada Jamaah untuk senantiasa bersyukur dan berterima kasih kepada Alloh SWT yang telah melimpahkan Rahmat Hidayah kepada Jamaah serta melaksanakan apa yang telah di perintahkan dan menjauhi segala larangan Alloh.

Sesuai dengan temanya pelaksanaan pengajian ini,bahwa untuk mencapai kemajuan diperlukan kebersamaan, Persatuan umat Islam itu sendiri.

Selama berlangsungnya kegiatan situasi aman dan terkendali dengan pengamanan oleh Personil Polsek Kretek dan dibantu oleh Panitia serta Kokam Muhammadiyah kecamatan Kretek. (Humas Polsek Kretek)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 17:49

0 komentar:

CB