Kapolsek Pundong Hadiri Acara Monitoring PBB P-2

Posted by tribratanewsbantul on 09:34

Kapolsek Pundong AKP Haryanto SH, menghadiri acara Monitoring PBB P-2 dan Pengundian  Hadiah Doorprise dan 1 Hadiah utama berupa sepeda motor honda beat Kepada wajib pajak lunas PBB P-2 tahun 2018 untuk wilayah Kecamatan Pundong oleh BKAD Kabupaten Bantul di aula Kantor kecamatan Pundong, Selasa (7/8/2018) jam 10.00 WIB.

Acara dihadiri oleh Muspika Pundong, wakil ketua Komisi B DPRD Kabupaten Bantul bapak Suradal, sekertaris BKAD kabupaten Bantul  dan Dukuh se Kecamatan Pundong serta tamu undangan.

Kepala BKAD Kabupaten bantul yang diwakili oleh Sekretaris BKAD dalam sambutannya mengatakan, Pemerintah Kabupaten Bantul memberikan apresiasi yang tinggi kepada masyarakat Bantul yang telah membayar pajak PBB P2. Pembayaran Pajak adalah kewajiban dan nantinya untuk pembangunan daerah Kabupaten Bantul. Tujuan pemberian hadiah ini untuk memberikan motivasi pembayaran pajak dan nantinya untuk kesejahteraan masyarakat. Kami ingin mensejahterakan masyarakat, intinya dalam hidup ini kita harus tolong menolong. Kami mohon bantuan Lurah dan Dukuh untuk menyadarkan masyarakat agar tertib membayar pajak PBB P2 dan lainnya.

Sementara itu, wakil Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Bantul bapak Suradal dalam sambutan menjelaskan, acara pengundian hadiah ini  adalah diberikan kepada wajib pajak yang telah lunas. Pembayaran pajak ini untuk pembangunan daerah, kita tidak boleh menuntut Pemerintah untuk pembangunan, kalau pajaknya belum dibayarkan. pembangunan nantinya untuk pembangunan fisik maupun non fisik yakni pemberdayaan masyarakat. Monitoring adalah untuk mengecek, mengawasi memantau PBB khususnya di Kecamatan Pundong. Hadiah ini untuk menarik Simpatik warga masyarakat guna membayar pajak, jelasnya. (Humas Polsek Pundong)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 09:34

0 komentar:

CB