Pengamanan Festival Takbir Idul Adha 1439 H Di TPR Parangtritis

Posted by tribratanewsbantul on 13:56

Ribuan warga tumpah ruah mengukuti festival mengumandangkan takbir Idul Adha 1439 H di TPR Parangtritis, Kecamatan Kretek, Bantul. Selasa malam, 21 Agustus 2018. 

Adapun tujuan kegiatan festival takbiran untuk syiar Islam agar selalu ingat dan mengagungkan nama Allah SWT serta menambah iman dan taqwa.

Pantuan di lokasi, semarak festival takbiran diikuti oleh 12 peserta se-Desa Parangtritis dengan membawa berbagai pernak-pernik dan maskot takbiran membuat uforia takbiran semakin meriah yang disaksikan ribuan warga.

Festival takbir menempuh jarak sekira 4 km, dengan star di TPR induk Parangtritis dan finish lapangan Parangkusumo Parangtritis

Sementara itu Kapolsek Kretek Kompol Leo Fasak dalam sambutannya berharap kepada peserta takbir untuk menjaga keamanan dan ketertiban supaya festival takbiran berjalan lancar, seluruh anggota Polsek Kretek diterjunkan ke lapangan untuk melaksanakan pengamanan, jelasnya.

Selesai memberikan sambutannya Kompol Leo Fasak berkenan mengibarkan bendera star pertama pertanda dimulainya festival takbir keliling.

Secara umum malam takbir keliling dalam rangka memperingati hari raya Idul Adha diwilayah Kretek dalam keadaan kondusif. (Humas Polsek Kretek)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 13:56

0 komentar:

CB