Bhabinkamtibmas Desa Ngestiharjo Sambang Pos Kamling Dusun Rejodadi

Posted by tribratanewsbantul on 08:22

Bhabinkamtibmas Desa Ngestiharjo Bripka Budi Sunaryo, SH Sambang Pos Kamling dan menyampaikan pesan Kamtibmas di Pos Ronda Dusun Rejodadi Rt 04, Ngestiharjo, Kasihan, Bantul, Senin (10/09/2018) malam.

Dalam sambang ini Bhabinkamtibmas Desa Ngestiharjo Bripka budi Sunaryo, SH bertemu dengan para petugas ronda kemudian sambil minum kopi/teh dan makanan ringan yang disajikan petugas ronda memberikan pesan kamtibmas. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka antisipasi adanya gangguan kamtibmmas sekalian untuk jagongan malam 1 muharam.

Kami melaksanakan kegiatan sambang Pos kamling ini rutin  dengan cara mengunjungi pos-pos keamanan yang ada di pemukiman warga pada malam hari, ujar Bripka Budi Sunaryo, SH.

Menurutnya keberadaan pos kamling merupakan salah satu tempat untuk berkumpul, dan merupakan wadah untuk saling berbagi informasi dan berkomunikasi dengan warga. Pos kamling juga merupakan sarana untuk menciptakan situasi keamanan di lingkungan melalui kegiatan ronda.

Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas memberikan himbauan kamtibmas kepada warga yang ada di pos kamling dusun Rejodadi Desa Ngestiharjo, Kecamatan Kasihan, Kabupaten Bantul agar lebih meningkatkan kewaspadaan saat melakukan tugas jaga/ronda, maupun kegiatan patroli di sekitar lingkungan setempat, serta memperhatikan keselamatan masing-masing, saling menjaga dan tetap bersinergi demi keamanan dan ketertiban agar tetap kondusif aman.

‘Kami juga menghimbau kepada warga agar tidak mudah percaya maupun terhasut adanya berita hoax dan ujaran kebencian yang dapat memecah belah persatuan NKRI,’ Imbuhnya.

Dengan adanya kegiatan sambang pos kamling ini diharapkan masyarakat mempunyai kesadaran dalam melaksanakan tugas kewajibannya ikut menjaga lingkungan melalui kegiatan ronda malam.” Melalui kegiatan ini anggota kami memanfaatkannya sebagai media untuk besilaturahmi agar lebih dekat dengan warga, jelas Bhabinkamtibmas Desa Ngestiharjo Bripka Budi Sunaryo, SH. (Humas Polsek Kasihan)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 08:22

0 komentar:

CB