Bhabinkamtibmas Mulyodadi Hadiri Pengambilan Sumpah dan Peresmian Anggota BPD Antar Waktu Desa Mulyodadi

Posted by tribratanewsbantul on 11:17

Bhabinkamtibmas Mulyodadi Aipda Sukaryadi menghadiri pengambilan sumpah dan peresmian anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) antar waktu Desa Mulyodadi periode 2018-2024 di Pendopo Balai Desa Mulyodadi Bambanglipuro, Jumat (21/9/2018) malam.

Hadir pula dalam acara tersebut antara lain Camat Bambanglipuro Julius Suharta S.Sos M.Si, Babinsa Mulyodadi Serda Suprihatin, Lurah Desa Mulyodadi Ari Sapta Nugraha SH, Pamong Desa Mulyodadi serta tamu undangan lainnya.

Dalam kesempatan tersebut Camat Bambanglipuro melantik Satu anggota BPD Desa Mulyodadi periode 2018-2024, yaitu pejabat baru Bapak Muji Sukirno mengantikan pejabat lama Bapak Dalminto.

Sementara itu Julius Suharta S.Sos M.Si dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada anggota BPD yang baru saja diresmikan. Semoga menambah semangat dengan satu tujuan untuk mewujudkan Bambanglipuro sesuai dengan Slogan  Kabupaten Bantul yaitu Sehat, cerdas dan sejahtera serta kedepankan budaya jujur dan ikhlas untuk melayani masyarakat.

BPD sebagai lembaga formal harus mampu menjadi benteng dari budaya birokrasi yang tidak bersih. Oleh karena itu tingkatkan kapasitas SDM untuk menghindari ketidakefektifan dan disharmoni dalam bertugas. BPD punya hak bertanya dan konfirmasi terkait pembangunan Desa. Oleh karena itu BPD harus bisa menjadi partner Lurah Desa dalam menentukan arah kebijakan pembangunan Desa. (Humas Polsek Bambanglipuro)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 11:17

0 komentar:

CB