Pengamanan Pagelaran Wayang Kulit Di Dusun Jelapan Seloharjo

Posted by Humas Polresbantuldiy on 10:05

Kapolsek Pundong AKP Haryanto, SH menghadiri acara pagelaran wayang kulit semalam suntuk di halaman rumah bapak Dukuh Jelapan  Seloharjo Pundong, Sabtu 08/09/2018, jam 20.30 wib.

Kegiatan diselenggarakan dalam rangka acara Merti Dusun dihadiri oleh Camat Pundong diwakili oleh Kasi Pem Bapak Subaryoto, Kapolsek Pundong AKP Haryanto SH, Danramil Pundong yang di wakili oleh Bhabinsa desa Seloharjo, Kepala Desa Seloharjo Marhadi Badrun dan perangkat desa Seloharjo.

Adapun dalangnya adalah Ki Cermo Widodo dengan mengambil lakon Sri Mulih disaksikan kurang lebih 200 penonton.

Dalam sambutanya, Kepala desa Seloharjo Marhadi Badrun mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada Muspika Pundong dan tamu undangan serta semua pihak yang telah menghadiri pagelaran wayang kulit dalam acara merti dusun Jelapan ini.

Merti dusun yang dilaksanakan merupakan sebagai wujud syukur masyarakat atas nikmat yang diberikan oleh Allah SWT. Selain itu juga sebagai wujud kepedulian masyarakat kepada adat budaya luhur jawa yaitu wayang, semoga warga masyarakat mendapatkan nikmat yang lebih baik lagi dan tercipta situasi yang aman, nyaman dan sejahtera. (Sihumas Polsek Pundong)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 10:05

0 komentar:

CB