Peningkatan Dan Pemberdayaan Kaum Rois Kecamatan Pleret

Posted by tribratanewsbantul on 10:19

Bupati Bantul Drs. H. Suharsono menghadiri acara peningkatan dan pemberdayaan Kaum Rois se-Kecamatan Pleret yang digelar di Pendopo Balai Desa Pleret, Pleret, Bantul. Rabu (3/10/2018) siang.

Turut hadir antara lain Kabag Administrasi Kesra Setda Kab. Bantul Sukamto S.Pd, Sekcam Pleret Slamet Pamuji S.Pd M.Pd, Danramil Pleret Kapten Arm. M. Bambang S, Kapolsek Pleret AKP Sumanto SH, Lurah Pleret H. Nurman Afandi dan Kaum Rois Kecamatan Pleret kurang lebih berjumlah 300 orang.

Dalam sambutannya Bupati Bantul Drs. H. Suharsono menyampaikan terima kasih dan mengapresiasi kinerja kaum rois Kecamatan Pleret yang dinilai sangat baik untuk memajukan bidang keagamaan. Ia juga mengajak kaum rois untuk ikut menjaga ketentraman masyarakat terutama menjelang Pilurdes, yang mana di wilayah Kecamatan Pleret ini juga akan diselenggarakan Pilurdes, yaitu di Desa Wonolelo yang akan dilaksanakan secara serentak pada 14 Oktober 2018 mendatang.

Pada acara tersebut juga diberikan tali asih kepada seluruh kaum rois yang hadir oleh Bupati Bantul. Selanjutnya dilakukan pembekalan kepada kaum rois tentang Tuntunan Perawatan Jenazah oleh Ustadz Suwardiman Anwar Huda, S.Ag, M.Si dari PKU Muhammadiyah Bantul, yaitu cara memandikan jenazah, mengkafani jenazah, menyolatkan jenazah hingga memakamkan jenazah.

Selama acara berlangsung, anggota Polsek Pleret melaksanakan pengamanan hingga akhir acara berjalan aman dan lancar. (Humas Polsek Pleret)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 10:19

0 komentar:

CB