Bhabinkamtibmas Desa Triharjo Ikut Melaksanakan Psn Di Dusun Ciren

Posted by tribratanewsbantul on 09:50

Bhabinkamtibmas Desa Triharjo Bripka Subawa SH ikut melaksanakan kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) bersama Muspika di dusun Ciren, Triharjo, Pandak, Bantul, Jumat (16/11/2018) jam 08.00 Wib.

Hadir dalam PSN dari Kecamatan Pandak Bapak Jumanto, Bhabinkamtibmas Desa Triharjo Bripka Subawa SH, Penyuluhan KB Kecamatan Pandak Ibu Sumini, Kasi Pelayanan Desa Triharjo H. Darsana dan Kader Kesehatan Puskesmas Pandak.

Gerakan jumat bersih pemberantasan sarang nyamuk (PSN) ini adalah gerakan untuk memberantas sarang dan jentik-jentik nyamuk. Gerakan PSN ini merupakan pencegahan DBD yang paling efektif dan efisien sampai dengan saat ini. Dalam pelaksanakan Gerakan PSN di dusun Ciren, Triharjo, Pandak dari 30 sampel rumah terdapat 90% Angka Bebas Jentik dan 2 runah Positif 2 jentik.

Dengan hasil tersebut diharapkan warga selalu memperhatikan kebersihan lingkungannnya dan rutin membersihkan tampungan air agar tidak menjadi tempat berkembangbiaknya nyamuk Aedes aegypti yang dapat menyebabkan penyakit demam berdarah(DBD). (Humas Polsek Pandak)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 09:50

0 komentar:

CB