Kapolsek Dlingo Hadiri Sosialisai Sinau Pancasila dan Wawasan Kebangsaan di Pendopo Kecamatan

Posted by tribratanewsbantul on 09:58

Kapolsek Dlingo AKP Cherli Evi PS menghadiri Sosialisai  Sinau Pancasila dan Wawasan Kebangsaan yang diadakan Badan Kesatuan Kebangsaan dan Politik  (Kesbangpol) Daerah Istimewa Yogyakarta di pendopo Kecamatan Dlingo  Bantul, Senin (12/11/2018).

Dalam acara tersebut bapak Surono dari  Pusat Study Pancasila UGM yogya mengingatkan kepada para peserta pentingnya Pancasila sebagai pemersatu bangsa ygan akhir-akhir ini mulai tergerus dengan perkembangan tehnologi, tantangan dan rongrongan Pancasila  bisa dari dalam maupun dari luar.

Sedangkan dari Kesbangpol DIY mengingatkan bahwa bangsa kita Indonesia ini di bangun atas dasar persatuan dan kesatuan jadikan perbedaan sebagai kesatuan dan saling menghormati perbedaan dan toleransi beragama yang dirangkum dalam rangkaian Bhineka Tunggal Ika.

Hadir dalam acara tersebut Camat Kecamatan Dlingo, Danramil Dlingo, pejabat pusat studi pancasila UGM, pejabat Kesbangpol DIY, perwakilan pelajar SMKN 1 Dlingo dan Pelajar SMPN 2 Dlingo, perwakilan RAPI dan karang taruna Dlingo, kepala Desa sekecamatan Dlingo, dan tokok masyarakat kecamatan Dlingo. (Humas Polsek Dlingo)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 09:58

0 komentar:

CB