Pengamanan Pengajian dan Maulud Akbar, Menutup Hari Santri Nasional Kabupaten Bantul

Posted by tribratanewsbantul on 08:17

Ribuan santri dan masyarakat umum tampak memadati Komplek Masjid Agung Manunggal Bantul guna menghadiri Penutupan Rangkaian Kegiatan Hari Santri Nasional Kabupaten Bantul Tahun 2018. Sabtu malam (17/11/2018).

Seremonial menabuh rebana oleh Wakil Bupati Bantul H. Abdul Halim Muslih bersama sejumlah kyai dan Kepala Dinas terkait, menandai berakhirnya serangkaian Hari Santri Nasional (HSN) Tahun 2018 ini.

"Atas nama Pemkab Bantul, kami mengapresiasi kepada bapak kyai, ibu nyai selaku pengasuh pondok pesantren yang telah mengizinkan santri-santrinya ikut menyemarakkan rangkaian HSN, " tutur pak Halim sapaan akrabnya.

Lebih lanjut dia mengajak para santri untuk bersungguh-sungguh dalam mempelajari, mengamalkan dan mempertahankan nilai-nilai agama Islam dan menjaga kesatuan dan keutuhan Negara Republik Indonesia (NKRI).

Di sisi yang lain dia mengatakan, peringatan HSN bukan untuk mengenang bagaimana kita mengaji/bertafaqah fiddin, akan tetapi kita mengenang semangat para santri dalam berjuang melawan penjajah sekutu Inggris dan lainnya di Kota Surabaya pada tahun 1945.

Sementara KH. Ahmad Said Asrori dalam tausyiyahnya mengajak segenap santri untuk bersungguh-sungguh dalam memahami, mengamalkan dan mempertahankan nilai-nilai agama Islam. " Belajarlah ilmu agama dari alim ulama atau kyai, jangan sepenuhnya belajar dari Youtube atau mbah Google, " katanya.

Santri sebagai pewaris semangat perjuangan ulama/kyai dituntut mampu untuk menjaga Pancasila, UUD 1945 dan keutuhan NKRI.

Selama kegiatan berlangsung personil Polsek Bantul melaksanakan pengamanan hingga acara selesai dalam keadaan aman tertib. (Humas Polsek Bantul)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 08:17

0 komentar:

CB