Bhabinkamtibmas Desa Tirtonirmolo Ikuti Apel Bersama Jajaran Pamong Desa Tirtonirmolo

Posted by tribratanewsbantul on 13:00

Bhabinkamtibmas Desa Tirtonirmolo Ipda Sudarsana mengikuti apel bersama dengan Jajaran Pamong Desa Tirtonirmolo di halaman Balai Desa Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul, Senin (03/12/2018) pukul 08.00 WIB.

Apel dipimpin oleh Lurah Desa Tirtonirmolo HM. Marwan HS, SH dilanjutkan penyampaian pesan Kamtibmas oleh Bhabinkamtibmas  kepada jajaran pamong.

Dalam arahannya, Bhabinkamtibmas Desa Tirtonirmolo menyampaikan tentang adanya berbagai kasus kekerasan dalam rumah tangga atau yang disingkat KDRT serta maraknya aksi kejahatan yang terjadi beberapa hari terakir ini kambuh lagi yaitu kejahatan klitih, agar masyarakat jangan sampai jadi korban. Serta jangan mudah percaya pada berita yang sumbernya tidak jelas (berita hoax) koordinasi dengan pihak yang berwenang atau Polisi.

Untuk menghindari kasus KDRT dan tindak kejahatan lainya, Ipda Sudarsana mengharap bapak-bapak paham tentang Undang-Undang KDRT dan dapat berperan aktif untuk menyampaikan masukan kepada warganya agar tidak melakukan tindakan kekerasan atau pelecehan kepada kekuarganya. Juga disampaikan pesan Kamtibmas berkaitan dengan Dana Desa serta Pemilu 2019 serta jangan lupa selalu waspada terhadap lingkungan sekitar guna membantu pihak Kepolisian menciptakan situasi kondusif. (Humas Polsek Kasihan)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 13:00

0 komentar:

CB