Cegah Pungli Satbinmas Polres Bantul Dan Unit Polsek Pajangan Sosialisasi Saberpungli Di Iroyudan Guwosari

Posted by tribratanewsbantul on 08:43

Satbinmas Polres Bantul dan Unit Binmas Polsek Pajangan mengadakan sosialisasi Sapu Bersih Pungutan Liar (Saber Pungli) di Wisma Balai Dusun Dusun Iroyudan RT 06 Guwosari Pajangan Bantul, Selasa malam (4/12/2018).

Kanit Binmas Polsek Pajangan Ipda Sunaryo mengatakan, "diharapkan dengan adanya sosialisasi ini dapat diketahui apa yang boleh dan tidak boleh dikerjakan terkait dengan pungli dan berkomitmen bersama untuk mewujudkan tidak ada lagi pungli di wilayah Hukum Polsek Pajangan," ujarnya.

Dalam sosialisasi ini, warga masyarakat Iroyudan yang belum paham dan punya unek unek bisa menanyakan langsung ke petugas. Dan petugas akan menjelaskan hingga detail sehingga masyarakat benar benar faham apa itu tugas saber pungli dan kewenanganya serta sasaranya.

Selain sosialisasi saber pungli, Kanit Binmas Ipda Sunaryo juga menghimbau kepada warga agar meningkatkan giat ronda Poskamling untuk memelihara keamanan dan kenyamanan di masyarakat. Dihimbau juga kepada warga untuk mengawasi putra putrinya agar tidak salah pergaulan mengingat pada zaman teknologi digital (HP) ini pergaulan remaja semakin bebas terutama dalam penggunaan media sosial yang tidak menutup kemungkinan banyak hal negatif di dalamnya. Acara selesai sekira jam 22.00 Wib dalam keadaan aman kondusif. (Humas Polsek Pajangan)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 08:43

0 komentar:

CB