Lima Hal Yang Dianjurkan Untuk Disegerakan Dan Berpahala Besar

Posted by tribratanewsbantul on 10:19

Kapolsek Jetis AKP M Sholeh SH, MM beserta anggotanya melaksanakan pengajian Rutin di masjid Annur Jetis, Bantul, Selasa, 11 November 2018.

Giat pengajian ini merupakan kegiatan rutin yang diikuti oleh segenap ASN TNI Polri dan perangkat desa se Kecamatan Jetis untuk meningkatkan ketaqwaan terhadap Allah SWT dan juga sebagai sarana silaturahmi antar ASN TNI/Polri dan perangkat desa se Kecamatan Jetis.

Dalam sambutan ibu Camat Jetis mengucapkan selamat datang di masjid An-Nur dalam rangka untuk pengajian rutin seloso Kliwon sebagai bentuk tholabul Ilmi. Ibu Camat berharap pengajian ini dapat memberikan siraman rohani dan manfaat bagi kita semuanya, walaupun saat ini kegiatan pada diakhir tahun Cukup padat, namun tentunya kita tidak henti-hentinya selalu bermunajat dan berdoa untuk kesehatan keselamatan kita semuanya.

Dalam tauziahnya, Ustads Suwandi dari KUA Kecamatan Jetis menyampaikan manusia mempunyai akal dan pikiran juga nafsu, dengan nafsu ini setan membujuk manusia selalu tergesa gesa dengan tidak mempertimbangkan untung dan ruginya kecuali lima hal  berikut ini yang dianjurkan dalam agama kita ." Jelas ustad

Yang pertama jika seseorang muslim meyakini iman kepada Allah, kemudian kedatangan tamu lalu memberikan makanan hidangan yang disukai tamu, maka Ia  akan dijauhkan dari api neraka dan siksa neraka" jelas Ustad Suwandi.

"Yang kedua segera merawat jenazah, pemulasaraan Jenasah, yang ketiga segera menikahkan anak yang sudah saatnya menikah. Yang ke empat menyegerakan melunasi hutang. Yang kelima adalah cepat cepat untuk insaf/bertobat  jika mengerjakan Dosa besar, segera bertobat kepada allah Swt, jelas ustad Suwandi. (Humas Polsek Jetis)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 10:19

0 komentar:

CB