Pengamanan Pengajian Maulid Nabi Muhammad Di Dusun Rogoitan

Posted by tribratanewsbantul on 08:01

Bhabinkamtibmas desa Pendowoharjo Aiptu Heru Mulyana menghadiri acara pengajian Maulid Nabi Muhammad di Dusun Rogoitan, desa Pendowoharjo, kecamatan Sewon Kabupaten Bantul, Senin, (03/12/2018) malam. Pengajian diselenggarakan oleh majelis ilmu dzikir, majelis An Nuur Nantul.

Babinkamtibmas Desa Pendowoharjo menyampaikan kehadiran Bhabinkamtibmas ditengah tengah masyarakat dimaksudkan untuk menjalin adanya suatu jalinan komunikasi diantara aparat dengan warga masyarakat, sehingga pada saat Bhabinkamtibmas memberikan himbauan dan sampaikan pesan pesan kamtibmas tentang pemeliharaan keamanan dapat berjalan dengan baik yang pada akhirnya akan tercipta kondusifitas kamtibmas imbuhnya.

“Seperti pada malam ini sebagai Bhabinkamtibmas, saya menghadiri peringatan Maulid Nabi yang di selenggarakan oleh warga dusun Rogoitan, dimana salah satu dusun yang merupakan wilayah binaan saya, dan kesempatan ini juga saya pergunakan untuk sambang mendekatkan diri dengan warga, serta menyampaikan pesan pesan kamtibmas” terangnya

Sementara itu Kanit Binmas Polsek Sewon Iptu Dalimin saat dihubungi mengatakan bahwa dengan hadirnya Bhabinkamtibmas disetiap kegiatan yang dilaksanakan oleh warga masyarakat  yang ada didesa binaan maka akan dapat menghilangkan jarak diantara aparat keamanan dan warga masyarakat sehingga akan terjalin hubungan yang harmonis serta warga tidak akan sungkan untuk memberikan berbagai informasi utamanya tentang Kamtibmas.

“Maksud dan tujuan dari kehadiran anggota Bhabinkamtibmas Desa Pendowoharjo dalam acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut sebagai bentuk silaturrahmi antara Polri dengan warga desa yang hadir disana sehingga terjalin komunikasi yang baik untuk terciptanya situasi Kamtibmas yang kondusif diwilayah hukum Polsek Sewon pada khusunya dan Polres Bantul pada umumnya ,” tegas Inspektur Satu Dalimin. (Humas Polsek Sewon)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 08:01

0 komentar:

CB