Personel Polsek Bambanglipuro Amankan Pengajian Akbar Maulid Nabi di Ponpes Darul Mukhlisin

Posted by tribratanewsbantul on 08:48

Personel Polsek Bambanglipuro dipimpin Kanit Lantas Ipda Maryono mengamankan Pengajian Akbar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW serta Haflah Khotmil Quran ke 2 di Pondok Pesantren Darul Mukhlisin.

Kegiatan tersebut berlangsung di Pondok Pesantren Darul Mukhlisin yang berlokasi di Dusun Jomblang Desa Mulyodadi Kecamatan Bambanglipuro Kabupaten Bantul, Senin (17/12/2018), malam.

Turut hadir dalam acara tersebut Sekcam Bambanglipuro M.Misbah, Kapolsek Bambanglipuro AKP Wahyu Sudadi SH, Pengasuh Ponpes Al  Mukhtar Ngluwar Magelang KH Zainal Musyafa, Majelis An Nur yang terdiri dari Habib Sayyidi Baroqbah, Habib Umar Quthban, Habib Umar Zaki Assegaf, Habib Saddam Ba' abud, Habib Habibi Al Attas, para Ulama, tokoh masyarakat dan Jamaah sekitar 1000.

Kegiatan diawali dengan pembacaan Al Quran dilanjutkan dengan Sholawat Nabi dilaksanakan oleh Majelis An Nur yang diikuti sercara khidmad oleh jamaah.

KH Mukhsin dalam sambutannya menyampaikan selamat datang kepada tamu undangan dan jamaah dan ucapan terimakasih kepada warga Dusun Jomblang atas bantuan yang di berikan sehingga acara dapat berjalan.

Sementara itu dalam tausiahnya KH Zainal Musyaffa mengajak kepada jamaah untuk meneladani Rosululloh sebagai panutan dan diterapkan didalam segi kehidupan, dimana jika kita teladani dan mencontoh beliau hidup akan merasa tentram dan damai, dengan demikian akan memberikan dampak yang luas di segala sendi kehidupan, sehingga akan terwujud ukuwah islamiyah, mempererat persatuan dan kesatuan , sehingga NKRI menjadi kuat, tidak mudah akan di jajah, di rong - rong, bahkan di adu domba atau di pecah pecah oleh Negara lain. (Humas Polsek Bambanglipuro)Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 08:48

0 komentar:

CB