Antisipasi Aksi Klitih, Polsek Kasihan Dan Koramil Patroli Bersama

Posted by tribratanewsbantul on 08:24

Kapolsek Kasihan Kompol Y.Tarwoco Nugroho, SH gelar apel persiapan Razia dan patroli gabungan TNI Polri antisipasi terjadinya kejahatan jalanan seperti aksi Klitih di Mapolsek Kasihan, Selasa (08/01/2019) malam.

Apel diikuti oleh Kapolsek Kasihan, Danramil Kasihan Kapten Inf. Rajiko, para Kanit, Kasi, anggota Polsek Kasihan dan koramil.

Selesai apel giat dilanjutkan dengan patroli gabungan TNI Polri dipimpin langsung oleh Kapolsek Kasihan Kompol Y.Tarwoco Nugroho, SH dengan tujuan untuk mengantisipasi terjadinya gangguan keamanan yang sering dilakukan oleh gerombolan pengacau keamanan seperti Klitih dengan mendatangi tempat tongkrongan anak muda yang ada serta melaksanakan patroli jalan raya di wilayah Kecamatan Kasihan  Bantul.

Dalam patroli ini petugas mendatangi gerombolan remaja ditempat yang telah diindikasikan untuk nongkrong di anataranya Angkringan Copy & Teh Barat S4 Madukismo, Angkringan Sekitar Kampus UPY, Lapangan Futsal Semar dan sebagainya.

Selain memeriksa satu persatu para remaja yang sedang tongkrong tongkrong tersebut, petugas juga membubarkan mereka untuk pulang ke rumah masing masing karena waktu sudah larut malam mengantisipasi adanya tawuran. (Humas Polsek Kasihan)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 08:24

0 komentar:

CB