Pengamanan Jalanya Giat Harlah PPP Ke- 46 Di Graha Santika Tamansari Bantul

Posted by tribratanewsbantul on 10:46

Personil Polres Bantul dibantu Polda DIY, TNI, Sat Pol PP, Dishub dan instansi terkait lainya dipimpin oleh Kapolres Bantul AKBP Sahat M Hasibuan, SIK, MH mengamankan Jalanya Giat Harlah Partai Persatuan Pembangunan Ke- 46 di Graha Santika Tamansari Kec Bantul Kab Bantul, Rabu, 16 Januari 2019.

Giat harlah mengambil tema “Memperkuat Izzul Islam Wal Muslimin Untuk Indonesia Maju”  bergerak bersama rakyat yang di selenggarakan oleh DPC PPP kab bantul selaku ketua panitia Dyah Heningtyas Noviani SH yang di hadiri ribuan orang dari perwakilan laskar PPP Se DIY & Jateng.

Tampak hadiri K.H Maimun Zubair (sesepuh PPP), Gus Yasin Maimun (tokoh PPP ), K.H Taj Yassin ( tokoh PPP / wakil Gubernur Jateng), Amin zakaria ( ketua DPW PPP DIY). Drs H Hasyim TD.Z (Ketua DPC PPP kab bantul ), Badrul salam (Dewan sariah PPP kab bantul), Harjana MH (caleg PPP dapil 2 bantul),Muhammad fadil habibi (Caleg PPP dapil 5 bantul),Suwandi Sip (caleg PPP dapil 3 bantul), Dessy Widaningrum (Caleg PPP dapil 3 Bantul), Para ketua DPC PPP se DIY, Siswanto (bawaslu kec bantul).

Acara di awali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an  oleh ust amir saipudin Msi dan di lanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan mars PPP.

Dalam Sambutan ketua panitia Dyah Heningtyas Noviani SH menyampaikan selaku ketua panitia mengucapkan selamat datang pada harlah PPP dengan kegiatan diantaranya mendatangi para tokoh PPP, pembacaan surat yasin, upacara harlah dan tausiah akbar .

Dalam orasinya, H M Susilo menyampaikan sebelum kita memasuki pemilu 2019 ada empat partai islam lama yang bergabung menjadi partai PPP. Marilah kita bersatu untuk membesarkan partai persatuan pembangunan.

Adapun yang disampaikan oleh KH Taj Yassin wakil Gubernur Jateng yaitu Partai PPP dari sampai sekarang selalu memegang perintah Allah Swt, yaitu amal makruf nahi mungkar. Laskar PPP yang masih dianggap laskar panutan seDIY adalah laskar PPP jogja dan wilayah lain sangat mengelu ngelukan jogja. diharapkan pimpinan se jateng dapat bersatu dan masih dapat mendukung para kyai dengan duduk bersama ulama yang membesarkan PPP.

Mari kita berikrar PPP harus ada di negara Indonesia dengan menyatukan tekad untuk membesarkan partai persatuan pembangunan di negara ini. Pada tanggal 17 april nanti tinggal beberapa hari lagi dan ini adalah penentuan bagi kita apakah nanti kita berlanjut atau tidak.

Adapun tausyah yang disampaikan oleh KH Maimun Zubair menyampaikan dipertemuan PPP yang hari ini melaksanakan harlah ke 46 adalah partai yang menghimpun empat partai islam dan satu sama lain mengarah pada satu tujuan. Angka empat adalah angka pilar dan saya adalah satu satunya NU di luar PKB dan saya dengan pak jusuf kalla  sama sama membetengi berlangsungnya muktamar PPP dimakasar.

Melalui uswaton kita satukan tujuan dengan mempersatukan bangsa dan PPP adalah satu satu nya partai yang mempunyai kepentingan agama dan negara. (Humas Polsek Bantul)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 10:46

0 komentar:

CB