Polsek Sewon Dekatkan Diri Ke Masyarakat Dengan Bhakti Sosial

Posted by tribratanewsbantul on 07:20

Kamis, (17/01/2019), siang selepas melaksanakan sholat dzuhur, Kapolsek Sewon Kompol Paimun, SH, beserta anggota didampingi Ketua Ranting Bhayangkari Polsek Sewon bersama anggota Bhayangkari, menggelar giat bakti sosial tahap pertama.

Untuk tahap pertama bakti sosial yang di berikan berupa sembako, peralatan dapur, perlengkapan ibadah dan sejumlah uang, kepada beberapa keluargatidak mampu salah satunya keluarga Wagiman,  Rt 05, dusun Klayu, Timbulharjo,  Sewon,  Bantul.

Dalam kesempatan tersebut Aiptu Ibnu Wakhid, SH,  selaku Bhabinkamtibmas desa Timbuharjo menyampaikan sebelum dilaksanakannya baksos tersebut bhabinkamtibmas desa Timbuharjo diperintahkan oleh Kapolsek untuk melaksanakan survey ke warga dengan katagori kurang mampu, jelasnya.

Sementara itu di tempat terpisah Kapolsek Sewon menyampaikan dana kegiatan bakti sosial ini murni dari anggota,  dan memang sudah merupakan program yang biasanya dilaksanakan mendekati lebaran, dan hari ulang tahun Polri,  namun karena mendekati pemilu 2019, dengan jadwal kegiatan yang cukup padat,  maka atas kesepakatan bersama bakti sosial diajukan.

"Ini merupakan wujud rasa syukur kita, atas risky yang di berikan Alloh, serta salah satu jalan mendekatkan Polri dengan masyarakat, dan untuk tahap selanjutnya kita tunggu hasil survey dari unit binmas" ungkap Kapolsek. (Humas Polsek Sewon).


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 07:20

0 komentar:

CB