Bhabinkamtibmas Polsek Sewon, Ikuti Giat PSN

Posted by tribratanewsbantul on 03:00

Sebagai bentuk kepedulian terhadap kebersihan dan kesehatan masyarakat, anggota Bhabinkamtibmas Polsek Sewon Polres Bantul turut mengikuti pelaksanaan kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) di desa binaannya yang digelar secara serentak di wilayah Kecamatan Sewon, Kabupaten Bantul, Jumat (08/03/2019) pagi.

Salah satunya adalah Bhabinkamtibmas yang membawahi Desa Panggungharjo Aiptu Jedik Prastawa SH, bersama Muspika Kecamatan Sewon, petugas Puskesmas Sewon II, serta Kader-kader Jumantik dari desa Panggungharjo melaksanakan kegiatan PSN di wilayah dusun Geneng,  desa Panggungharjo, Kecamatan Sewon

Petugas mendatangi setiap rumah warga dengan didampingi petugas dari Puskesmas, serta kader jumantik mengecek kebersihan bak penampungan air (bak mandi) maupun lingkungan rumah warga serta tempat umum.

Pada kesempatan tersebut Aiptu Jedik Prastawa menyampaikan pesan kamtibmas tentang pentingnya kegiatan PSN, selain untuk kesehatan dan mencegah terjangkitnya penyakit demam berdarah juga sebagai sarana silaturahmi dengan warga masyarakat. (Humas Polsek Sewon)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 03:00

0 komentar:

CB