Kanit Bimmas Polsek Dlingo Sambangi Pos Kamling

Posted by tribratanewsbantul on 12:27

Kanit  Bimmas Polsek Dlingo Ipda Dadiono beserta para bhabinkamtibmas  menyambangi pos kamling di wilayah Dlingo Bantul. Rabu 20 Maret 2019.

Sambang pos kamling ini di maksudkan untuk mendekatkan diri kepada warga masyarakat  dan untuk pembinaan petugas pos kamling agar dalam melaksanakan tugas ronda setiap harinya dapat berjalan baik dalam menjaga keamanan di lingkungannya masing masing.

Kunjungan pos kamling diawali dari desa Dlingo desa Jatimulyo, desa Temuwuh  dan berakhir di pos kamling di desa Terong.

Dalam sambutannya Kanit Bimmas  Ipda Dadiono menyampaikan pesan pesan kamtibmas kepada para petugas jaga ronda untuk selalu waspada dan hati hati dalam menjalankan tugasnya. Dan untuk selalu mengecek atau menegur orang yang tidak dikenal nya masuk kekampung untuk menjaga kejadian kejadian yang tidak diinginkan. Apa bila ada pendatang baru agar diminta keterangannya untuk menghindari orang orang yang akan berbuat jahat semisal teroris dan lain lain.

Kanit Bimmas juga memberikan bantuan perlengkapan ronda berupa alat memasak air (ceret). Yang diserahkan disetiap pos kamling yang disinggahi dan diterima langsung oleh Kaposkamling.

Dengan adanya sambang dan pembinaan dari Bimmas polsek Dlingo para petugas jaga ronda merasa senang dan  nyaman merasa didampingi dan dipèrhatikan dari polsek Dlingo.

Acara berjalan dengan lancar dan diharapkan wilayah polsek Dlingo  tetap kondusif dan selalu aman. (Humas polsek Dlingo )


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 12:27

0 komentar:

CB