Bhabinkamtibmas Desa Srigading Hadiri Pelantikan Dan Bimtek KPPS

Posted by tribratanewsbantul on 08:21

Bhabinkamtibmas Desa Srigading Polsek Sanden Brigadir Afif Rudiyanto menghadiri Pelantikan dan Bimbingan Teknis/Bimtek KPPS Desa Srigading pada Pemilu 2019, Senin malam (08/04/2019) jam 20.00 Wib.

Kegiatan dilaksanakan di Balai desa setempat dan dihadiri Ketua BPD Mbah Sujednal, PPK Kecamatan Sanden, PPS Desa Srigading, Lurah Desa Srigading, Carik Desa Srigading, Kasi Pelayanan Desa Srigading, Bhabinkamtibmas Desa Srigading Brigadir Afif Rudiyanto, KPPS Desa Srigading sebanyak 70 orang dari TPS 11-20.

Pelantikan dan Bimtek kali ini merupakan periode kedua, dimana sebelumnya sudah dilaksanakan keguatan serupa untuk KPPS dari TPS 1-10. Untuk pelantikan dilakukan oleh PPS Desa Srigading, sedangkan juga disampaikan oleh PPS didampingi PPK Kecamatan Sanden.

Dalam Bimtek ini,  PPS menyampaikan tugas dan kewajiban yang harus dilakukan petugas KPPS dalam melaksanakan tugas di TPS Pemilu 2019.

Dengan pembekalan ini diharapkan petugas KPPS menjadi tahu dan paham akan tugas dan kewajibannya, sehingga dalam pelaksanaan nantinya bisa berjalan lancar tanpa adanya kendala. (Humas Polsek Sanden)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 08:21

0 komentar:

CB