Bhabinkamtibmas Desa Wonolelo Hadiri Acara Peningkatan Pemberdayaan Kaum Rois

Posted by tribratanewsbantul on 10:46

Bhabinkamtibmas Desa Wonolelo Aiptu Supomo menghadiri acara Peningkatan Pemberdayaan Kaum Rois di Pendopo Balai Desa Wonolelo, Pleret, Bantul. Selasa (9/4/2019) siang.

Acara yang dihadiri Kaum Rois dari wilayah Desa Wonolelo, Desa Bawuran dan Desa Segoroyoso itu, juga dihadiri oleh Bupati Bantul Drs. H. Suharsono, Kabag Adm. Kesra Kabupaten Bantul Sukamta S.Pd, Forkompincam Pleret, Kepala KUA Pleret, Babinsa dan Lurah Desa beserta tokoh agama.

Menurut Kabag Adm. Kesra Kabupaten Bantul Sukamta S.Pd, kegiatan ini rutin dilaksanakan di seluruh Kecamatan se Kabupaten Bantul setiap tahunnya. Dengan tujuan menjalin silaturahmi dan memberdayakan kaum rois sebagai mitra Pemkab Bantul di bidang sosial keagamaan.

"Kaum Rois mempunyai peran strategis penyampaian informasi dari Pemkab Bantul, terlebih dalam ikut sertanya menciptakan iklim sejuk di dusun-dusun", kata Sukamta.

Dalam kegiatan ini dilaksanakan pula Pelatihan Manajemen Hewan Qurban oleh drh. Agus Abadi dari Takmir Masjid Jogokaryan Yogyakarta, dengan tema Penyembelihan Hewan Qurban secara Syar'i dan Higienis.

Sementara Bupati Bantul Drs. H. Suharsono dalam sambutannya di hadapan Kaum Rois, mengucapkan terima kasih kepada segenap kaum rois yang telah ikut serta menjaga ketentraman dan kondusifitas Kabupaten Bantul, terlebih di tahun-tahun politik ini.

"Saya atas nama Pemkab Bantul mengajak Kaum Rois untuk mensukseskan Pemilu 2019, pada 17 April nanti", tuturnya.

Kalah menang dalam alam demokrasi ini hal yang biasa, mari kita sama-sama menghargai perbedaan. "Yang menang jangan sombong dan yang kalah harus legowo, seperti halnya pada pemilihan Lurah Desa yang belum lama ini digelar di Kabupaten Bantul, semuanya berjalan tertib aman dan damai. Hal itu berkat kedewasaan masyarakat Bantul dan peran para kaum rois yang ikut serta menciptakan iklim sejuk di desa-desa", ucap Bupati Bantul.

Selain itu, Bupati Bantul juga berpesan kepada Kaum Rois agar senantiasa turut menjaga toleransi beragama dalam kehidupan bermasyarakat.

Menutup serangkaian acara ini, diberikan tali kasih kepada para Kaum Rois yang diserahkan langsung oleh Bupati Bantul dan Camat Pleret. (Humas Polsek Pleret)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 10:46

0 komentar:

CB