Kapolsek Pandak Hadiri Pelantikan Sat Linmas Desa Triharjo

Posted by tribratanewsbantul on 08:45

Kapolsek Pandak AKP Amir Machmud S.I.Kom menghadiri pengambilan sumpah dan pelantikan Sat Linmas Desa Triharjo bertempat di Gedung Serbaguna Balai desa Triharjo, Pandak, Bantul, Jumat (05/04/2019) jam 20.00 WIB.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kasat Pol PP Kabupaten Bantul Yulius Suharta S.Sos, M. Si, Camat Pandak di wakili kasi Transtib Widi Purwanta SIP, Danramil Pandak Kapten Chb Rejo Mulyo, Kapolsek Pandak AKP Amir Machmud S.I.Kom, Kepala KUA Kecamatan Pandak Asrori S.Ag, Lurah desa Triharjo Suwardi S.Pd dan Linmas Se Desa Triharjo.

Pengambilan sumpah dan pelantikan 93 Anggota Sat Linmas Desa Triharjo ini dipimpin langsung oleh Kasat Pol PP Kabupaten Bantul Yulius Suharta S.Sos, M. Si. Dengan telah dilantiknya 93 Linmas ini nantinya akan di terjunkan langsung ke tiap tiap TPS se wilayah desa Triharjo sebanyak 82 linmas dan 11 linmas melaksanakan standby di Balai Desa.

Dalam sambutannya Kasat Pol PP Kabupaten Bantul Yulius Suharta S. Sos, M. Si menyampaikan semoga pemilu serentak tanggal 17 April 2019 di desa Triharjo dapat berjalan aman dan lancar. Linmas sebanyak 93 orang yang telah dilantik akan ditugaskan di TPS se desa Triharjo sebanyak 82 linmas. Dan masing masing TPS akan di isi linmas sebanyak 2 orang sehingga desa Triharjo memerlukan linmas sebanyak 82 untuk mengamankan 41 TPS. Linmas harus selalu berkoordinasi dengan Babhinsa dan Bhabinkamtibmas dalam bidang keamanan di masyarakat serta memberikan laporan terkait situasi keamanan diwilayah linmas masing masing. Kami mengharapkan peran Sat linmas perlu di kedepankan dalam menjaga persatuan dan kesatuan di masyarakat. Kami juga berharap Sat Linmas harus betul betul netral pada pelaksanaan pemilu yang akan datang jangan sampai linmas memihak salah satu. (Humas Polsek Pandak)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 08:45

0 komentar:

CB