Masuk Masa Tenang, Polsek Bambanglipuro Kawal Panwaslu Kecamatan Turunkan APK

Posted by tribratanewsbantul on 07:02

Anggota Polsek Bambanglipuro bersama Koramil melaksanakan pengawalan penurunan dan pembersihan Alat Peraga Kampanye (APK). Kegiatan dilakukan oleh Panwaslu Kecamatan Bambanglipuro di wilayah Kecamatan Bambanglipuro Bantul, Senin (15/4/2019) pagi.

Kapolsek Bambanglipuro AKP Wahyu Sudadi SH menjelaskan bahwa kami menerjunkan Sembilan personel untuk mengawal Panwaslu Kecamatan Bambanglipuro dalam menurunkan APK yang dilaksanakan di Tiga Desa. Hal tersebut guna menjamin keamanan dan ketertiban selama kegiatan berlangsung.

“Petugas penurunan APK tersebut dibagi menjadi Tiga tim dan setiap tim dikawal oleh Tiga anggota Polsek Bambanglipuro.

Anggota Polsek Bambanglipuro hanya mengamankan dan mengawal kegiatan, sementara sebagai pelaksana adalah dari tim gabungan Panwaslu Kecamatan Bambanglipuro,” jelas Kapolsek.

Sementara itu, Supargiyo selaku Ketua Panwaslu Kecamatan Bambanglipuro mengatakan, penurunan dan pembersihan APK tersebut dilakukan dalam rangka menyambut hari tenang dalam pelaksanaan Pemilu 2019 yang dimulai dari tanggal 14 April hingga 16 April 2019. Dalam pelaksanaannya kita tertibkan ratusan APK yang masih terpasang di sepanjang jalan wilayah Kecamatan Bambanglipuro.

“Kami mengucapkan terima kasih atas partisipasi seluruh pihak dalam penurunan dan pembersihan APK. Kepada pihak kepolisian kita juga sampaikan terima kasih atas pengamanan dan pengawalan yang dilakukan pelaksanaan penertiban selesai dapat berjalan dengan aman, lancar dan tertib,” ucapnya.

Supargiyo juga mengimbau kepada masyarakat apabila masih menemukan adanya APK yang terpasang, segera untuk melapor ke Panwaslu Kecamatan Bambanglipuro. Nantinya dari tim yang akan bergerak melakukan penertiban.

Selama penertiban secara umum berjalan aman dan lancar tanpa ditemukan gangguan. (Humas Polsek Bambanglipuro)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 07:02

0 komentar:

CB