Pengamanan Giat Doa Bersama Dan Sosialisasi Pemilu Tahun 2019 Di Dusun Tegallayang IX

Posted by tribratanewsbantul on 07:35

Kapolsek Pandak AKP Amir Machmud S.I.Kom pimpin pengamanan giat  Doa bersama dan sosialisasi pemilu tahun 2019 di Serambi Masjid Baiturrahman Dusun Tegallayang 09, Caturharjo, Pandak, Bantul, Kamis (04/04/2019) jam 20.00 Wib. Kegiatan ini diprakarsai oleh kelompok pengajian rutin malam Selasa Wage dan takmir Masjid Baiturrahman dusun Tegallayang.

Hadir dalam acara tersebut anggota DPR RI DR Sukamto, anggota DPRD TK I DIY Fachrudin, anggota DPRD TK II Bantul Nurohmad, anggota DPRD TK II Bantul Sadji, anggota DPRD TK II Bantul Sukamta, caleg DPRD TK II Bantul dari PBB dapil V Lia Ahsanu Iswati, caleg DPRD TK II Bantul dari  dari PAN dapil V Sarjiman, PPK kecamatan Pandak oleh Imron, Lurah Desa Caturharjo Suryanto BA, dan warga Dusun Tegallayang.

Doa bersama dipimpin oleh Ky. Cipto Diharjo dari Sanden, Bantul tersebut berharap semoga dalam pelaksanaan Pileg & Pilpres dapat berjalan dengan aman, lancar & damai.

Acara ditutup dengan Sosialisasi pemilu dari PPK kecamatan Pandak oleh bapak Imron yang menjelaskan bahwa pada waktu pemungutan suara di TPS bapak ibu akan mendapatkan suara sebanyak 5 buah yaitu pemilihan DPRD TK II kabupaten, DPRD TK I, DPR RI, DPD RI, Presiden dan Wakil Presiden.

Selain itu juga ada 20 partai yang ikut pada pileg dan pilpres tahun 2019 ini namun untuk wilayah DIY hanya terdapat 16 parpol peserta pemilu. Selain itu juga dijelaskan mengenai tata cara dan syarat dalam pemilu tahun 2019. (Humas Polsek Pandak)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 07:35

0 komentar:

CB