Pengamanan Kampanye Dialogis Di Dusun Bongos Gadingsari

Posted by tribratanewsbantul on 09:04

Jajaran Personil Polsek Sanden Polres Bantul dipimpin Kanit Intelkam Aiptu Sumaryanta melaksanakan pengamanan kampanye dialogis atau tatap muka temu warga dan sosialisasi Caleg dari Partai PKS di halaman rumah H. Juprianto S.Si Dusun Bongos RT 1 Desa Gadingsari, Sanden, Bantul, Kamis (04/04/2019) jam 15.30 Wib.

Pengamanan kampanye yang dilakukan ini bertujuan untuk ikut menyukseskan Pemilu 2019  yang aman dan kondusif serta sebagai wujud tugas polri sebagai Pelayan, Pelindung dan Pengayom masyarakat.

Hadir dalam kesempatan kampanye tersebut Kanit Intel Polsek Sanden beserta anggota, Anggota intel Kodim, ketua Panwascam Kecamatan Sanden Karyanto dan anggota, juru kampanye Dr. H. Sukamta Caleg DPR RI PKS, Agus Sumartono S.Si Caleg DPRD Propinsi DIY PKS, H. Juprianto Caleg DPRD Kabupaten Bantul PKS warga masyarakat peserta kampanye sekitar 100 orang.

Peserta kampanye sebagian besar adalah kalangan ibu ibu warga sekitar Dusun Bonggos RT 01. Dalam kesempatan tersebut, tim juru kampanye membagikan alat peraga kampannye berupa contoh kertas surat suara yang menunjukan caleg, stiker dan Mug bergambar foto caleg.

Selain itu, dalam kampanye dialogis tersebut juga diisi dengan pengajian oleh salah satu juru kampanye yang mengajak kepada para undangan apabila mau mengerjakan sesuatu selalu awali dengan membaca bismillah. Sifat welas asih Allah sungguh sangat luar biasa dan sifat itu harus ditiru oleh manusia sebagai mahklukNya, welas kepada sesama manusia, alam dan semua ciptaan Allah. Menolong kepada sesama juga dapat menambah pahala dan mengurangi dosa, maka dari itu sebagai umat manusia harus berlomba lomba dalam kebaikan terhadap sesama, pungkasnya. (Humas Polsek Sanden)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 09:04

0 komentar:

CB