Pengamanan Pengajian Dan Deklarasi Laskar PPP Jihad Fisabilillah Di Dusun Kalakijo Guwosari

Posted by tribratanewsbantul on 14:01

Anggota Polsek Pajangan dipimpin Kanit Sabhara Iptu Darobi mengamankan Pengajian dan Deklarasi Laskar PPP Jihad Fisabilillah di warung makan ingkung Kuali 4 Dusun Kalakijo Desa Guwosari Kecamatan Pajangan , Bantul , pada Rabu siang (3/04/2019) jam 12.00 wib.

Bapak Kusriyanto selaku Ketua Laskar PPP Jihad Fisabilillah menjelaskan kegiatan ini dalam rangka pengajian memperingati Isro' Mi'roj Nabi Muhammad  SAW juga dalam rangka deklarasi laskar dan pelantikan pengurus dengan tujuan memupuk persatuan dan mempererat silaturahim antar anggota laskar, semoga dengan pengajian ini dapat menambah keimanan dan ketaqwaan serta dengan dilantiknya pengurus Laskar mempermudah koordinasi pengurus dan anggota.

Dalam tausiyahnya Ustadz Sriyanto dari Siyangan Pandak memberikan tausiah bahwa sesuai namanya Laskar PPP ini jihad berarti berjuang dan fisabilillah berarti di jalan Alloh. Berjuang untuk mencari simpatik warga dengan menunjukkan Akhlakul Karimah dan sesuai dengan jalannya Alloh SWT.

Pelantikan pengurus Laskar PPP Jihad Fisabilillah dikukuhkan oleh Ketua DPW PPP DIY Bapak Amin Zakaria. Acara berakhir Aman dan lancar hingga selesainya acara jam 15.30 wib ( Humas Polsek Pajangan).


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 14:01

0 komentar:

CB