Pengambilan Sumpah Jabatan Dukuh Sirat Dan BPD Pergantian Antar Waktu Desa Sidomulyo Tahun 2019

Posted by tribratanewsbantul on 08:28

Kapolsek Bambanglipuro AKP Wahyu Sudadi SH menghadiri Pengambilan Sumpah Jabatan Dukuh Sirat dan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) pergantian antar waktu Desa Sidomulyo Tahun 2019 bertempat di Gedung Serbaguna Balai Desa Sidomulyo Bambanglipuro Bantul, Selasa (09/04/2019) pagi.

Hadir pada kegiatan tersebut Camat Bambanglipuro Drs Lukas Sumanasa M Kes, Kepala KUA Bambanglipuro Drs Dalyono Warsito, Bhabinkamtibmas Desa Sidomulyo Aiptu Suryono, Babinsa Desa Sidomulyo Kopda Usman, Kepala BPD Desa Sidomulyo Sumarwan, para Dukuh Desa Sidomulyo dan tamu undangan.

Pengambilan Sumpah Jabatan ini dilaksanakan karena ada salah satu anggota BPD Desa Sidomulyo yang mengundurkan diri atas nama Gunawan dikarenakan yang bersangkutan telah terpilih menjadi Dukuh Sirat sehingga ia digantikan oleh Bapak Suratiman.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan anggota BPD baru tersebut dilantik oleh Camat Bambanglipuro Drs Lukas Sumanasa M.Kes.

Dalam sambutnnya Lurah Sidomulyo berharap agar anggota BPD menjaga kekompakan dan kebersamaan dalam memajukan Desa Sidomulyo dan mengingatkan kepada anggota BPD akan tugas dan perannya dalam pengawasan pemerintahan Desa Sidomulyo serta merumuskan anggaran anggaran Desa sehingga lebih transparan. Semoga kedepan BPD Desa Sidomulyo semakin maksimal dalam melayani masyarakat serta memperjuangkan aspirasi dari masyarakat sehingga lebih dicintai dan dibutuhkan semua kalangan warga.

Camat Bambanglipuro dalam sambutannya mengatakan, setelah dilaksanakan pengambilan sumpah jabatan, Desa Sidomulyo memiliki pejabat baru. Semoga pejabat terpilih, dapat bermanfaat dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, harap Camat.

Terimakasih atas pengabdian dan kinerja yang telah dilakukan oleh pejabat yang lama, semoga pengabdian yang telah diberikan selama bertugas, mendapat balasan dari Allah Swt, lanjutnya.

Camat Bambanglipuro juga berpesan agar segera menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja yang baru. Mau belajar, baik dengan membaca dari buku, dari orang lain atau dari pengalaman serta taati peraturan yang ada. (Humas Polsek Bambanglipuro)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 08:28

0 komentar:

CB