Personel Polsek Pundong Ikuti Pengajian Rutin Forkopincam Pundong

Posted by tribratanewsbantul on 13:40

Personel Polsek Pundong mengikuti pengajian rutin Forkopincam Pundong  yang diselenggarakan oleh pemerintah kecamatan Pundong bertempat diaula  kecamatan Pundong, Rabu (10/4/2019) pukul 08.00 WIB.

Giat diselenggarakan oleh Pemerintah Kecamatan Pundong, Kabupaten Bantul dalam rangka pembinaam iman dan taqwa.

Hadir sebagai pembicara Ustadz Nunu Nurochim dari Kalinampu, Desa Seloharjo Pundong, Kepala Instansi se Kecamatan Pundong, ASN, Pamong dan perangkat Desa se Kecamatan Pundong, dan jamaah pengajian lainnya lebih kurang 150 orang.

Dalam  tauziah Ustadz Nunu Nurochim menyampaikan bahwa Peringatan Isro' Mi'roj merupakan wujud bukti kita mencintai Nabi Muhammad SAW, dengan mengenang kembali hikmah dan pelajaran yang terkandung dalam peristiwa untuk kita jadikan bekal dalam menjalani kehidupan pada saat ini.

Mukjizat yang paling agung kepada Nabi Muhammad setelah Al Quran adalah peristiwa Isra dan Mi'raj yang terjadi pada tanggal 27 rajab bertepatan dengan 19 bulan sebelum Nabi hijrah ke kota Madinah, peristiwa ini diabadikan di dalam Al Quran dalam firman Alloh Qs Al - Isra : 1

Dari uraian ini dapat kita petik hikmah dan nilai nilai pelajaran yang luar biasa dimana kita harus senantiasa menjalankan sunnah rasul, dan menjaga perilaku dan sikap dalam menjalani kehidupan di dunia ini.

Dari awal sampai berakhirnya kegiatan berlangsung aman dan lancer. (Humas Polsek Pundong)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 13:40

0 komentar:

CB