Proses Pemungutan Suara di TPS 44 Rutan Kelas IIB Bantul Berjalan Aman

Posted by tribratanewsbantul on 14:34

Kasi Humas Polsek Pajangan Aiptu Purnama Eka Wahyudi bersama Aipda Andre melaksanakan pengamanan pemungutan suara di TPS 44 Rutan Kelas IIB Bantul, Guwosari , Pajangan, Bantul pada Rabu (17/04/2019).

Pengamanan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk menjaga jalannya pemungutan suara di TPS 44 Rutan Pajangan Bantul dimana pemilihnya adalah para tahanan dan napi yang menghuni di Lapas Klas II B Bantul.

Kepala Pengamanan Rutan Kelas IIB Bantul Bapak FX Agus  Subagyo SH menjelaskan bahwa susunan Panitia penyelenggara Pemungutan Suara di TPS 44 Rutan Pajangan dengan Ketua Bapak H Murdono ,  anggota Bapak Roni Wiryawan, Bapak Mustofa Aris, Bapak Sumanto , Bapak Agus Widodo, Bapak catur Indriyanto, Ana Rustiawati dengan petugas linmas Bapak Muhamad Basari dan Bapak Nur Haryanto.

Adapun jumlah pemilih di TPS 44 sebanyak 186 orang yang terdiri 105 orang status tahanan, dan 81 orang status sebagai Napi. Juga ada kiriman dari Polres  Bantul sebanyak 12 orang tahanan Polres yang ikut menggunakan hak pilihnya di TPS 44. “Ini semua  untuk menjamin hak pilih para napi dan tahanan dalam memilih suaranya,”  tutur Bapak FX Subagyo SH.

Mengawali acara dengan pengambilan sumpah yang dipimpin oleh ketua KPPS dilanjutkan pemeriksaan kelengkapan kotak suara mulai dari kotak presiden, kotak DPR-RI, kotak DPD RI, kotak DPRD Provinsi, dan terakhir kotak DPRD Kabupaten.

Proses pemungutan suara di TPS 44 Rutan Kelas IIB Bantul berjalan dengan aman dan terkendali. (Humas Polsek Pajangan)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 14:34

0 komentar:

CB