Safari Sholat Jumat Polsek Jetis Di Masjid Nurul Dholam Bulu Trimulyo

Posted by tribratanewsbantul on 09:20

Jumat, 05 Maret 2019 Polsek Jetis kembali mengelar Safari Sholat Jumat di Masjid Nurul Dholam Bulu Trimulyo Jetis Bantul. Kegiatan ini sudah menjadi program minguan Polsek Jetis dalam rangka menyampaikan pesan kamtibmas dan dakwah Islam kepada masyarakat.

Khotib Safari sholat Jumat  adalah Kapolsek Jetis AKP M. Sholeh SH. MM yang diikuti warga  Bulu dan anggota Polsek Jetis.

Dalam khotbahnya, Kapolsek Jetis mengambil tema" Menauladani Aklak Rosulullah ". Diawal khotbahnya, Kapolsek Jetis mengajak jamaah selalu meningkatkan iman dan taqwa menjalankan perintah Allah SWT dan menjauhi segala larangan Allah SWT

Sebagai umat Islam kita harus menauladani Rasullulah dan menjadikan beliau sebagai idola. Dalam kehidupan beliau selalu bertindak jujur sehingga dijuluki al amin. Beliau juga selalu bertindak adil.  Beliau selalu membela yang Hak mengenai Akidah tidak ada tawar menawar. Beliau selalu memikirkan memperjuangkan untuk mendahulukan umatnya. Semoga kita semua mendapat syafaat dari Rosulullah SWT.

Acara dilanjutkan  ramah tamah serta menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas dan penyerahan kenang- kenangan berupa Kitab suci Al Quran kepada Takmir Nurul Dholam. (Humas Polwsek Jetis)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 09:20

0 komentar:

CB