Anggota Polsek Pandak Pasang Spanduk Larang Bakar Petasan

Posted by tribratanewsbantul on 12:15

Kanit Provos Polsek Pandak Iptu Parmanta beserta anggota memasang spanduk himbauan kamtibmas di tempat tempat strategis wilayah hukum Polsek Pandak, Kamis (09/05/2019) jam 09.00 Wib.

Pemasangan spanduk himbauan kamtibmas yang bertuliskan "Indahnya Ramadhan Tanpa Mercon, miras dan balaip liar" ini dipasang di tempat-tempat strategis yang masyarakat dapat dengan mudah membaca himbauan tersebut, seperti di Pasar Pijenan, Simpang tiga Baja sewu, Simpang empat Jodog, Simpang lima Nglarang dan Jalan bulak Juwono.

Dengan pemasangan spanduk himbuan kamtibmas ini diharap agar dalam bulan suci ini warga masyarakat saling menghormati dan tidak  membunyikan mercon serta melakukan balapan liar yang dapat meresahkan warga yang sedang melaksanakan puasa.

Langkah ini diambil karena banyak masukan dari masyarakat yang merasa terganggu dengan adanya suara mercon juga sebagai langkah antisipatif agar selama pelaksanaan ibadah Puasa ini berjalan aman dan kondusif.

Selain suara mercon yang mengganggu juga membahayakan bagi orang yang membunyikannya. Dalam pesan tersebut POLRI juga mengajak kepada masyarakat agar saling menjaga Kamtibmas di lingkungan tempat tinggalnya masing-masing. (Humas Polsek Pandak)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 12:15

0 komentar:

CB