Bhabainkamtibmas Desa Selopamioro Hadiri Safari Buka Bersama Di Masjid Nur Rohmah Dusun Siluk 1

Posted by tribratanewsbantul on 05:14

Bhabainkamtibmas desa selopamioro polsek Imogiri Aiptu mardikun mewakili Kapolsek mengahadiri safari Buka Bersama SKPD KAB Bantul  di Masjid Nur Rohmah dusun Siluk 1, Desa  Selopamioro, Imogiri, Bantul. Sabtu (11/05/2019).

Acara dihadiri Bupati bantul Bapak Drs.H.Suharsono, Camat imogiri Sri kayatun, Lurah Selopamioro bapak Himawan Sadjati, Ketua Pimp Cabang Dompet dhuafa DIY Bambang Edy Prasetyo, Pembicara / Ustadz  Sambudi dari Nawungan Selopamioro Imogiri, Bhabinkamtibmas Selopamioro Aiptu Mardikun, Bhabinsa Selopamioro Serma Suyanto, Sertu Sukijo, Ketua Takmir Masjid Nur Rohmah Siluk I bapak Paidi dan ratusan jamaah Masjid Nurohmah.

Dalam tausiahnya Ustad Sambudi menyampaikan berkaitan ibadah Romadhon, diantaranya :bulan Romadhon adalah bulan barokah yang mana dalam bulan dimaksud banyak diberikan hidayah, innayah serta barokah yang diberikan kepada umat-NYA.

Dalam bulan Romadhon terdapat banyak amalan yang wajib dan sunnah dilaksanakan yang mana dalam setiap amalan dimaksud banyak hadiah pahala yang berlipat ganda.

Bulan puasa bisa dikatakan adapah bulan ujian yang mana artinya setiap umat islam diwajibkan utk melaksanakan puasa selama 1 bulan penuh dengan tujuan Umat islam bisa menekan Hawa nafsu.

Bapak Bupati Bantul, Drs.H. Suharsono menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan forum silaturohmi antara Penkab Bantul dan masyarakat. Semoga dengan kegiatan ini akan semakin mempererat tali persaudaraan kita, dan dihitung sebagai ibadah yang memiliki pahala yang tinggi dan banyak.

Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan pemberian al-quran serta pemberian santunan kepada anak yatim dan ditutup dengan buka puasa dan sholat maghrib. (Humas Polsek Imogiri)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 05:14

0 komentar:

CB