Bhabinkamtibmas Desa Gadingsari Hadiri Giat Buka Bersama PRM Gadingsari

Posted by tribratanewsbantul on 09:03

Bhabinkamtibmas Desa Gadingsari Bripka Mochlis Humavianto, S.Pd mengikuti kegiatan buka puasa bersama jajaran Pengurus Ranting Muhammadyah / PRM Gadingsari di Masjid Islamic Center Dusun Demakan, Gadingsari, Sanden, Bantul Kamis (23/05/2019) pukul 16.30 WIB.

Kegiatan buka bersama diselenggarakan oleh PRM Gadingasari ini dihadiri Camat Sanden Slamet Santoso SIP, Ketua PRM Desa Gadingsari, Bhabinkamtibmas Desa Gadingsari mewakili Kapolsek Sanden AKP Riwanta, Babinsa, Ustadz Suhadi M.Pd, Dukuh Demakan dan jamaah Masjid Islamic Centre Dusun Demakan.

Kehadiran anggota Polsek Sanden utamanya Bhabinkamtibmas dalam setiap kegiatan masyarakat di desa binaannya ini sebagai upaya menjalin silaturahmi dan mendekatkan diri dengan masyarakat sehingga akan tercipta sinergitas antara Polri dengan masyarakat dalam berbagai bentuk kegiatan. Dengan dekatnya hubungan antara masyarakat dengan Polri maka upaya menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif akan semakin mudah.

Bripka Mochlis berpesan kepada jamaah, agar lebih waspada pada bulan ramadhan seperti ini, karena angka kriminalitas biasanya meningkat. Terkait pasca pengumuman hasil Pilpres oleh KPU, masyarakat dihimbau untuk tidak gampang percaya berita hoax yang ada di medsos. Biasakan Saring berita sebelum Sharing, pesan Bripka Mochlis.

Sementara itu Ustadz Suhadi dalam tausyiyahnya menyampaikan Keutamaan Muhamadiyah dalam mengabdi kepada masyarakat berupa pendidikan dan kesehatan. (Humas Polres Bantul)


Tribrata News Bantul
Tribrata News BantulUpdated: 09:03

0 komentar:

CB